После успеха спортсменов из Кыргызстана на чемпионате мира по карате-до (WSKU) старший тренер сборной страны сложил свои полномочия
05/08/10 12:41, Бишкек – ИА «24.kg», Ксения ТОЛКАНЕВА
После успеха спортсменов из Кыргызстана на чемпионате мира по карате-до (WSKU), который прошел накануне в городе Стамбуле (Турция), старший тренер сборной страны Александр Сурков сложил свои полномочия. Об этом ИА «24.kg» сообщили собственные источники.
По их данным, такое решение он принял вчера. Кроме того, Александр Сурков вышел из состава Национальной федерации карате-до.
«В отечественном спорте не любят независимых людей, имеющих свое мнение, а тем более отстаивающих его. Национальная федерация, которая является общественным обеднением, стала вотчиной одного человека, и я с этим не согласен», - сказал Александр Сурков.
«Я горд, что выступал под флагом Кыргызстана, под моим руководством было завоеваны 17 призовых мест чемпионата Азии и впервые титулы чемпионов и призеров мира. Я выполнил долг перед страной, своими воспитанниками и принял тяжелое для себя решение. Но оно единственно правильное. Я рад, что разделил со спортсменами горести поражения и момент торжества кыргызского карате», - отметил он.
Напомним, что накануне среди спортсменов до 14 лет впервые в истории Кыргызстана чемпионом мира в кумитэ (поединки) в весовой категории до 50 кг стал Айбек Ибраимов. «Серебро» в ката (комплексе упражнений) завоевал 8-летний каратист Александр Кузнецов, который в кумитэ удостоился еще и бронзовой медали.
Третьим в ката стал юный каратист Артем Пак. Среди юных спортсменов он вместе с Сашей Кузнецовым и Эльдаром Иманахуновым завоевал «бронзу» в командном ката.