ДЕЛИМСЯ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!
БЫСТРО И ВКУСНО!!!
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22010-07-19 23:35:52
Рыбку чистим, крошим как на салат, косточки крупные удаляем. Рыбка свежая , сырая. Крошим лук. Солим, перец лучше красный. уксус. Залить кипящим подсолничным маслом. Дать постоять в холидильнике, время зависит от количества уксуса.
Поделиться32010-07-19 23:36:16
САЛАТ "НЕВЕСТА"СЛОЕННЫЙ НА ОДНУ ПОРЦИЮ(НО ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЬШЕ)
1)ТЕРТЫЙ ВАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 2 ШТ
2)МАЙОНЕЗ
3)ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КУБИКАМИ 0,5 БАНКИ
4)ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
5)ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА 3 ШТ
6)МАЙОНЕЗ
7)ОБИЛЬНО ПОСЫПАТЬ СЫРОМ(ЖЕЛАТЕЛЬНО ТВЕРДЫХ СОРТОВ ) 300-400 ГРАММ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться42010-07-19 23:40:12
Рыбку чистим, крошим как на салат, косточки крупные удаляем. Рыбка свежая , сырая. Крошим лук. Солим, перец лучше красный. уксус. Залить кипящим подсолничным маслом. Дать постоять в холидильнике, время зависит от количества уксуса.
И КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ??
Поделиться52010-07-19 23:40:49
САЛАТ "НЕВЕСТА"СЛОЕННЫЙ НА ОДНУ ПОРЦИЮ(НО ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЬШЕ)1)ТЕРТЫЙ ВАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 2 ШТ2)МАЙОНЕЗ3)ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КУБИКАМИ 0,5 БАНКИ4)ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 5)ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА 3 ШТ 6)МАЙОНЕЗ7)ОБИЛЬНО ПОСЫПАТЬ СЫРОМ(ЖЕЛАТЕЛЬНО ТВЕРДЫХ СОРТОВ ) 300-400 ГРАММПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я УЖЕ ЗАХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ
Поделиться62010-07-19 23:47:52
А Я СКИНУ СВОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ Жижиг галныш
Существуют различные модификации этого блюда, но чаще всего в его приготовлении используют муку и баранье мясо. Расскажу, как я первый раз приготовила это блюдо сама. Было мне тогда лет эдак 8. Мне всегда нравилось смотреть, как готовят это блюдо, поэтому я сама мечтала попробовать его приготовить, но этого мне (такому мелкому) делать, понятное дело, не разрешали домашние, поэтому я, уловив момент, когда все были заняты, быстро смылась на кухню и принялась за дело. Достала доску, насыпала на неё муку, сделала из муки круг, добавила яиц и начала заливать это дело водой…..вот только с кол-ом воды не рассчитала и весь мой круг потёк )) Вся эта смесь полилась на пол, но я не растерялась и начал строить баррикады при помощи рядом находящихся предметов и своих рук. Кое-как нашвыряла в эту смесь кучу муки, замешала её, и она наконец-то превратилась в тесто. Ну а дальше уже дело техники. Когда домашние увидели это дело, то посмеялись, даже похвалили….вот только оказалось, что я забыла добавить в тесто соль и поставить мясо на варку (( Но в итоге мои жижиг-галнаш были съедены и все остались довольны)
Теперь способ приготовления:
На одну порцию:
баранина — 354 г или говядина — 342 г,
соль — 3 г.
Для галушек:
мука (кукурузная или пшеничная) — 160 г,
вода — 90 г.
Чесночная приправа:
чеснок — 25 г,
бульон — 30 г,
соль — 3 г,
перец черный молотый — 0,05 г,
бульон — 300 г.
Жирную баранину или говядину с косточкой отварить большим куском (весом 1,5—2 кг) с добавлением соли. Готовое мясо нарезать кусками 50—60 г. Отдельно приготовить галушки.
Из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, затем разрезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания тремя пальцами руки раскатать в виде ракушек или придать любую фигурную форму.
Из кукурузной муки: готовятся аналогично, только им придается приплюснутая овальная форма путем надавливания пальцами руки. Галушки варить в бульоне или подсоленной воде 20—25 минут, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать мясной бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством бульона.
И ВОТ ЕЩЕ МОИ ЛЮБИМЫЕ :
Чепалгаш - блины
Для теста: мука пшеничная — 100 г., кефир — 100 г., сода пищевая — 0 2 г. соль — 0.5 г.
Для фарша: творог — 75 г., яйцо — 1/4 шт., соль — 0.5 г., масло сливочное — 20 г.
Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью. Тесто разделать на куски весом 200 — 230 граммов и раскатать толщиной 0.3 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать сливочным маслом, уложить один на другой.
При подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочным маслом.В качестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель.
Поделиться72010-07-20 01:04:11
КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ??
Хе!
Поделиться82010-07-20 17:36:16
Хе!
Ой , вот этот салатик очень вкусный ! Я наверное , всё же не решусь его сделать никогда ...
Поделиться92010-07-20 18:41:15
САЛАТ "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ"ВСЕ ХОЗЯЙКИ ГОТОВЯТ ЕГО ПО РАЗНОМУ ВОТ МОЙ ВАРИАНТ
5-6 ЯИЦ,КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ,КУКУРУЗА,СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ И УКРОП СВЕЖИЙ ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ!ПОПРОБУЙТЕ
Поделиться102010-07-20 18:43:33
САЛАТ "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ"ВСЕ ХОЗЯЙКИ ГОТОВЯТ ЕГО ПО РАЗНОМУ ВОТ МОЙ ВАРИАНТ
5-6 ЯИЦ,КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ,КУКУРУЗА,СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ И УКРОП СВЕЖИЙ ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ!ПОПРОБУЙТЕ
Ой , как это вкусненько ... ням - ням ! Я ещё добавляю варёный рис , но без огурчика . Тоже пойдёт !
Поделиться112010-07-20 18:45:02
но без огурчика . Тоже пойдёт !
ЛЮДОВИКА А ТЫ ПОПРОБУЙ МОЙ ВАРИАНТ ПОТОМ СКАЖЕШЬ КАК!
Поделиться122010-07-20 18:46:03
ЛЮДОВИКА А ТЫ ПОПРОБУЙ МОЙ ВАРИАНТ ПОТОМ СКАЖЕШЬ КАК!
ОК ! Обязательно ! Ой , ведь объемся опять ...
Поделиться132010-07-20 18:49:33
Ой , ведь объемся опять .
НУ И НАС НЕЗАБУДЬ УГОСТИТЬ ОЙ ОТ ТВОЕГО МОРОЖЕНОГО МНЕ ДОСИХ ПОР ПЛОХО Я РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ КАК БИНА ВЕДРАМИ ЕСТЬ НЕПОЛУЧАЕТСЯ
Поделиться142010-07-20 18:53:52
НУ И НАС НЕЗАБУДЬ УГОСТИТЬ ОЙ ОТ ТВОЕГО МОРОЖЕНОГО МНЕ ДОСИХ ПОР ПЛОХО Я РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ КАК БИНА ВЕДРАМИ ЕСТЬ НЕПОЛУЧАЕТСЯ
Так это только Бина - обжора может так ... ты только подойди к ней и к её вёдрам ...
Поделиться152010-07-20 19:04:52
. ты только подойди к ней и к её вёдрам ..
ЧТО ТО СТРАШНА СТАЛО
Поделиться162010-07-20 19:06:00
ЧТО ТО СТРАШНА СТАЛО
Вот она любит покушать ... причём каштрульками целыми ... ты её берегись !
Поделиться172010-07-20 19:09:41
ты её берегись !
А Я ДУМАЛА ТЕБЯ ТОЖЕ НАДО БОЯТЬСЯ ТЫ ГОВОРЯТ ХОЧЕШЬ ХВОСТ БИНЫ КОШКАМ ОТДАТЬ
Поделиться182010-07-20 19:19:17
А Я ДУМАЛА ТЕБЯ ТОЖЕ НАДО БОЯТЬСЯ ТЫ ГОВОРЯТ ХОЧЕШЬ ХВОСТ БИНЫ КОШКАМ ОТДАТЬ
Так это только ответ на её подпись жесточайшую ...
" Чем больше мы заботимся о животных , тем они вкуснее ... "
Вот я и решила на ней ентот эксперимент поставить ...
Поделиться192010-07-20 19:34:21
от она любит покушать ... причём каштрульками целыми ... ты её берегись !
кто бы говорил ай-ай-ай Людовика как не стыдно каштрульками то как раз ты балуешся ведь
Поделиться202010-07-20 19:35:39
кто бы говорил ай-ай-ай Людовика как не стыдно каштрульками то как раз ты балуешся ведь
Что ? Где ? Когда ? ........ какие такие каштрульки ?
Поделиться212010-07-20 19:50:05
какие такие каштрульки ?
ах бедные каштрульки они тебе верой и правдой с лапшой служили, а ты раз и предала их ээх!!!
Поделиться222010-07-20 19:53:24
ах бедные каштрульки они тебе верой и правдой с лапшой служили, а ты раз и предала их ээх!!!
так они всегда со мной ... прячуться только уже от тебя ...
Поделиться232010-07-20 19:55:25
прячуться только уже от тебя ...
так мне каштрульки то не нужны, мне своего ведра во как хватает!!!!!!
Поделиться242010-07-20 19:58:02
так мне каштрульки то не нужны, мне своего ведра во как хватает!!!!!!
Ага ... каштрульки - вёдра ... одна посудина ! А кто лапшичку то с мясцом уплетал ? А от кель ? Из каштрульки ...
Поделиться252010-07-20 20:00:43
Ага ... каштрульки - вёдра ... одна посудина ! А кто лапшичку то с мясцом уплетал ? А от кель ? Из каштрульки ...
так я чуть-чуть тока пробовала, остальное ты же сама же и сожрала - ЛАПШАЖОРА!!!!!
Поделиться262010-07-20 20:45:22
САЛАТ "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ"ВСЕ ХОЗЯЙКИ ГОТОВЯТ ЕГО ПО РАЗНОМУ ВОТ МОЙ ВАРИАНТ5-6 ЯИЦ,КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ,КУКУРУЗА,СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ И УКРОП СВЕЖИЙ ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ!ПОПРОБУЙТЕ
а я еще туда чипсы крабовые добавляю
Поделиться272010-07-20 20:49:36
вот еще один рецепт салата помидоры нарезать кольцами туда сверху яйцо на терке и сыр (голландский)на терке мелкой и сверху майонез быстро и очень вкусно попробуйте
Поделиться282010-07-21 01:23:33
а я еще туда чипсы крабовые добавляю
Я ПРОБОВАЛА ТОЛЬКО НЕМНОГО ПОДРУГОМУ КРАБОВЫЕ ЧИПСЫ,ЯЙЦА,КУКУРУЗА МАЙОНЕЗ ПОПРОБУЙ ТОЖЕ ВКУСНО
Поделиться292010-07-27 21:04:09
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЗУЛИ РЕЦЕПТ ПАХЛАВЫ
мука - 1 1/2 стакана
масло топленое - 60 г
молоко - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 8 г
миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
сахар - 1/2 стакана
ванилин - 0.2 г
шафран - 0.3 г
мед - 20 г.
ГОТОВИМ ТАК
Взять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5).
Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.
Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут при 200С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.
Поделиться302010-07-27 23:45:34
УМ КАК ВКУС СДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО СПАСИБО ЯСМИН